Пугачевской межрайпрокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства

Пугачевской межрайпрокуратурой проведена плановая проверка трудового законодательства, в ходе которой установлено, что в ООО «Рокада» образовалась задолженность по начисленной, но не выплаченной заработной плате за февраль 2017 года перед 66 работниками в размере 941 970 руб.

По результатам проверки межрайпрокуратурой в адрес директора организации внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого действенных мер к погашению задолженности не принято.

В связи с изложенным, межрайпрокурор в защиту трудовых прав коллектива ООО «Рокада» обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании  начисленной, но не выплаченной заработной платы, которые рассмотрены, удовлетворены и направлены в службу судебных приставов для принудительного исполнения. После возбуждения исполнительных производств, указанная задолженность полностью погашена.

Кроме того, межрайпрокуратурой в отношении директора ООО «Рокада» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.6 ст. 5.27. КоАП РФ. Материалы проверки направлены в Государственную инспекцию труда в Саратовской области для рассмотрения по существу.

 

 

А.В. Локтионов, И.о. межрайпрокурора