Пугачевской межрайпрокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о хищении имущества ООО «Полимер-Сервис», совершенном организованной преступной группой

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что в период с 01 апреля 2016 года по 20 марта 2016 года К., П. и Г. из помещения цеха № 2 ООО «Полимер-Сервис», расположенного по адресу: Саратовская область, г. Пугачев, Северная Промзона, д. 18, тайно похитили 2470 кг полипропиленового шпагата, причинив ООО «Полимер-Сервис» тем самым материальный ущерб на общую сумму 293930 рублей.

В ходе следствия материальный ущерб возмещен в полном объеме путем изъятия похищенного имущества на сумму 259336 рублей и добровольного погашения ущерба на сумму 34594 рубля.

В судебном заседании подсудимые вину признали частично, не признав совершение хищения в составе организованной преступной группы. В результате профессиональной и наступательной позиции государственного обвинителя, суд пришел к выводу о доказанности совершения К., П. и Г. преступления в составе организованной преступной группы.

Пугачевским районным судом К., П. и Г. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ и им назначено наказание:

— К. в виде лишения свободы на срок 4 года без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в ИК общего режима;

— П. в виде лишения свободы на срок 3 года без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в ИК общего режима;

— Г. в виде лишения свободы на срок 2 года 10 месяцев без штрафа и ограничения свободы, с отбыванием наказания в ИК общего режима.

В настоящее межрайпрокуратурой изучается указанный приговор на предмет законности его вынесения.

 

В.Н. Логвин, Межрайонный прокурор