Пугачевской межрайпрокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу по факту злостного уклонения от уплаты алиментов

Пугачевской межрайонной прокуратурой поддержано в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Пугачевского района А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Установлено, что с 03.02.2015 года по 16.01.2017 подсудимый, в нарушение решения суда, злостно уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем, у него образовалась задолженность по алиментам в размере 196 204 рубля 97 копеек.

29.09.2016 постановлением мирового судьи А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 5.35.1. КоАП, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 50 часов.

Несмотря на это, с момента вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении,  А. совершил аналогичное деяние в период, когда он считается подвергнутым административному наказанию.

Кроме того, 03.11.2016 Алябухов А. осужден по ч. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к наказанию в виде обязательных работ на срок 240 часов.

Участвующий по делу государственный обвинитель представил суду доказательства стороны обвинения, совокупностью которых подтверждена вина подсудимого в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором мирового судьи подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев 5 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

В.Н. Логвин, межрайпрокурор